Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Грибы белые маринованные. (Консервирование). (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 2

Ингредиенты:
грибы белые
Для маринада:
на 1 л воды
соль - 50 гр.
сахар - 70 гр.
5%-й уксус - 100 мл
перец чёрный горошком - 6 шт.
зонтики укропа - 2–3 шт.

Приготовление:


Грибы разбирают по размерам. У ножек срезают нижнюю часть с остатками корня. Мелкие грибы используют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек и разрезают их на несколько частей. Ножки разрезают вдоль и маринуют отдельно. Подготовленные грибы варят в кипящей подсоленной воде (30 гр. на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8-10 минут, ножки 15-20 минут. Откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Вареные грибы заливают горячим маринадом и проваривают при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы перекладывают в сухие подогретые банки, заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: