Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Фрукты под карамелью. (рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)

Голосов: 33

Ингредиенты:
ананас - 150 гр.
бананы - 1 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный белок - 2 шт.
кунжут - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 стакана

Приготовление:


Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
Прекрасный десерт
Сообщение добавлено: 31.03.2011 в 12:56
(Гость)
Вкуснятина
Сообщение добавлено: 31.03.2011 в 20:27
педалькин (Гость)
да, я знаю, такой кляр очень воздушный. десерт должен быть великолепным.
Сообщение добавлено: 31.03.2011 в 22:43
Мария (Гость)
Очень вкусно! Я бы правда ещё добавила чуточку сахара в кляр, но вообще получилось просто супер!
Сообщение добавлено: 16.03.2012 в 14:06