Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Абрикосовый флан. (рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)

Голосов: 11

Ингредиенты:
абрикосы - 500 гр.
сахар - 3 ст. ложки
масло ореховое - 1-2 ч. ложки
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 500 мл
молоко - 500 мл
ваниль - 1 стручок
соль - 2 щепотки

Приготовление:


Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в неё карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили. Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Maria (Гость)
Необычное для меня и очень хочется приготовить!
Спасибо за рецепт!
Сообщение добавлено: 19.07.2010 в 11:52
Золушка (Гость)
Спасибо ! Очень вкусно - во рту тает! Советую всем !!! Чудо!
Сообщение добавлено: 27.02.2011 в 14:55
Золушка (Гость)
Изумительно - тает во рту! Порадуйте любимых ! Спасибо !!!
Сообщение добавлено: 27.02.2011 в 14:57
александр (Гость)
очень вкусно
Сообщение добавлено: 27.02.2011 в 22:05