Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирожки с яблоками и грецкими орехами. (рейтинг: 2.88)(рейтинг: 2.88)

Голосов: 4

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи - 1\2 ст. ложки
мёд - 1\2 ст. ложки
вода - 175 мл
масло оливковое - 1 ст. ложка

Для начинки:
яблоки вареные - 1 кг
изюм - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
творог - 200 гр.
мёд - 1 ст. ложка
кардамон - 1 ч. ложка

Приготовление:


Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с мёдом, водой, маслом и взбейте смесь миксером. Муку в несколько приемов соедините с полученной массой, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Для начинки яблоки мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с мёдом и кардамоном, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при 180 С до образования золотистой корочки.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: