Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп из турецкого гороха. (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 10

Ингредиенты:
вода - 1,5 л.
горох - 250 гр.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Alfa (Гость)
хороший, простенький супчик
Сообщение добавлено: 13.07.2010 в 07:27
Людмила (Гость)
После замачивания обязательно нужно снять кожуру с нута(тур.горох),для остроты ощущений вместо зеленого лука добавить мелко нарезанные лук порей и сельдерей.Перед тем как выключить,добавить свеже молотый горький перец и приятного всем аппетита!!!
Сообщение добавлено: 06.03.2014 в 18:46
Людмила (Гость)
После замачивания обязательно нужно снять кожуру с нута(тур.горох),для остроты ощущений вместо зеленого лука добавить мелко нарезанные лук порей и сельдерей.Перед тем как выключить,добавить свеже молотый горький перец и приятного всем аппетита!!PS Кожуру легко снять потерев нут между ладонями в воде Использовать белую часть лука-порея.
Сообщение добавлено: 06.03.2014 в 18:53