Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог яблочный с лепестками роз. (рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)(рейтинг: 4.55)

Голосов: 10

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 гр.
сливочное масло низкокалорийное - 250 гр.
яйцо - 1 шт.

Для начинки:
яблоки - 8 шт.
лепестки роз - 25-30 шт.
сахар - 130 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка

Приготовление:


Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте на 1 час в холодильник. Яблоки нарежьте брусочками, смешайте с лепестками роз, лимонным соком и сахаром. Взбейте желток с молоком. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму, смазанную маслом, и сформуйте бортик высотой 2,5 см. Распределите начинку из яблок и лепестков роз. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, накройте пирог, края слегка защипните. Смажьте поверхность яично-молочной смесью. Из обрезков теста вырежьте фигурки, выложите сверху и также смажьте яично-молочной смесью. Тесто проткните в нескольких местах. Выпекайте 45 минут при 150-180 С. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Светлана (Гость)
Ароматный пирог!
Сообщение добавлено: 08.06.2010 в 11:55