Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Вишневая бабка. (рейтинг: 4.96)(рейтинг: 4.96)(рейтинг: 4.96)(рейтинг: 4.96)

Голосов: 13

Ингредиенты:
вишня без косточек - 500 гр.
сахар - 6 ст. ложек
яйца - 4 шт.
сметана - 1\2 стакана
мука пшеничная - 3\4 стакана
панировочные сухари - 1\3 стакана
корица или бадьян молотые - 1 ч. ложка
джем - 4 ст. ложки

Приготовление:


Вишню без косточек засыпьте 2 столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар разотрите с яичными желтками и сметаной, добавьте муку, сухари, корицу или бадьян, хорошо перемешайте. Введите взбитые яичные белки, положите вишню и снова перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 45 минут при 180 С. Охладите и смажьте поверхность джемом. При подаче нарежьте бабку порциями.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Елена (Гость)
Ну очень вкусно!
Сообщение добавлено: 21.03.2010 в 18:59