Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Слоеный торт с грибным кремом. (рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)

Голосов: 19

Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг
белые грибы - 350 гр.
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 гр.
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль

Приготовление:


Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность - крошкой. Охладите. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Arina Ирина (Гость)
супер,пальчики оближешь!!!
Сообщение добавлено: 12.03.2010 в 17:21
Lina (Гость)
Schikarnii...
Сообщение добавлено: 28.03.2010 в 17:50