Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Болгарский борщ. (рейтинг: 4.91)(рейтинг: 4.91)(рейтинг: 4.91)(рейтинг: 4.91)

Голосов: 16

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 150 гр.
картофель - 2-3 шт.
свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
морковь , корень петрушки - по 1\2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
уксус 3% - 1 ч. ложка
сахар - 1\2 ч. ложки
мука - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 5 стаканов
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль

Приготовление:


Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5-7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Лидия (Гость)
Болгарский борщ чудо.
Очень вкусно!
Сообщение добавлено: 02.03.2010 в 17:43
Ирина (Гость)
Прелесть!
Сообщение добавлено: 28.09.2010 в 12:19
(Гость)
а я и не знала, что иногда готовлю болгарский борщ.я ложу почти все из этих ингридиентов. только уксус никогда не ложила и ложить не собираюсь.
Сообщение добавлено: 01.10.2012 в 12:35
(Гость)
рецепт хорош ,но под другим названием. в болгарии понятия не имеют о борще,за исключением тех кто посетил россию.
Сообщение добавлено: 02.10.2012 в 15:14