Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Кекс с изюмом. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 12

Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
сахар - 200 гр.
яйцо - 5 шт.
маргарин или масло сливочное - 200 гр.
изюм - 200 гр.
сода - 1\2 ч. ложки
соль - 1 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Приготовление:


Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина. Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: