Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Постные русские блины. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 23

Ингредиенты:
мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20 гр.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ч. ложки
вода - 3 стакана

Приготовление:


В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, постепенно всыпьте 2 стакана муки гречневой и пшеничной, замесите тесто поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и вновь поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Василий (Гость)
Извините, но это не блины, а оладьи
Сообщение добавлено: 09.02.2010 в 18:45
tanusha (Гость)
поддерживаю :)
Сообщение добавлено: 14.02.2010 в 21:07
ольга (Гость)
такой рецепт подходит кто сидит на диете или постится
Сообщение добавлено: 16.06.2010 в 13:27