Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Печенье творожное. (рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)

Голосов: 37

Ингредиенты:
масса творожная с изюмом - 250 гр.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сок лимонный - 1\2 ч. ложки
сода пищевая - 1\2 ч. ложки

Приготовление:


Яичные желтки отделите от белков. Творожную массу смешайте с желтками, всыпьте муку, добавьте соду, гашёную уксусом, и замесите густое тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1-2 часа. Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и лимонным соком. Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2-3мм, смажьте приготовленным кремом, сверните рулетом. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 20 минут при 220 С. Готовое печенье охладите и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Марина (Гость)
Красиво, а вкусно по определению:)
Сообщение добавлено: 11.05.2011 в 12:43
Лима (Гость)
Спасибо! Попробую.
Сообщение добавлено: 31.03.2013 в 14:24
Татьяна (Гость)
если творожная масса имеется ввиду покупная, то она безмерно сладкая, ещё и белки с пудрой .... слипнется всё что можно )))
Сообщение добавлено: 31.03.2013 в 16:16