Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Грибы в сметане. (рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)

Голосов: 35

Ингредиенты:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
сметана - 200 гр.
масло топленое - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень

Приготовление:


Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15-20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Laravara (Гость)
по моему, это тот-же жульен
Сообщение добавлено: 23.10.2010 в 11:06
Елена (Гость)
Да что вы, какой же это жульен? Нет это должно быть очень вкусно. Но меня смущает мускатный орех.
Сообщение добавлено: 17.03.2011 в 08:11