Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ароматные грибы в маринаде. (рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)(рейтинг: 4.64)

Голосов: 14

Ингредиенты:
шампиньоны (или белые грибы) - 500 гр.
сок лимонный - 5 столовых ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1\4 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец черный свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки

Приготовление:


Шляпки грибов, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Татьяна (Гость)
Отлично
Сообщение добавлено: 15.01.2010 в 18:03
mara (Гость)
ломала голову что интересное приготовить на новогодний стол лотличный рецепт большое спасибо
Сообщение добавлено: 29.11.2012 в 21:01