Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт клубнично-йогуртовый. (рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)

Голосов: 25

Ингредиенты:
корж бисквитный - 1 шт.

Для желе:
клубника - 600 гр.
желатин - 2 ч. ложки

Для мусса:
йогурт - 450 гр.
сливки густые - 250 гр.
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая

Приготовление:


Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане. Для клубничного желе 500 гр. клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите. Оформите торт клубникой и сливками.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Фрося (Гость)
Я пробывала, очень вкусно!
Сообщение добавлено: 14.12.2009 в 21:11
Arina Ирина (Гость)
на вид обалдеть,и на вкус тож надеюсь
Сообщение добавлено: 15.03.2010 в 12:24