Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Цветаевский яблочный пирог. (рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)(рейтинг: 4.71)

Голосов: 28

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло или маргарин, растопленные - 150 р.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
сметана - 50 гр.

Для начинки:
яблоки - 1 кг

Для крема:
сметана 15-20% - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 - 1,5 стакана
мука - 2 ст. ложки

Приготовление:


Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем. Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики. В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом. Выпекать при 180 С 50 минут. Перед подачей остудить.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


olga (Гость)
делаю этот пирог уже несколько лет,лучшего рецепта нет. Еще переделала этот рецепт на грибной пирог, вместо яблок- обжаренные с луком грибы,а в крем вместо сахара добавляю стакан натертого сыра.
Сообщение добавлено: 25.11.2009 в 12:19
lina (Гость)
Отличный несложный в приготовлении.....
Сообщение добавлено: 26.11.2009 в 18:31
elena (Гость)
пирог очень прост и вкусен...вот только я изменила температуру выпекания--160 и 1 час 10 минут.
Сообщение добавлено: 23.04.2010 в 08:13
Андрей (Гость)
Просто супер
Сообщение добавлено: 03.07.2010 в 18:35
лия (Гость)
отличный рецепт!
Сообщение добавлено: 03.07.2010 в 21:36