Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт Бердянский. (рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)(рейтинг: 4.54)

Голосов: 24

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки
изюм без косточек - 1\2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1\2 стакана

Для крема:
молоко - 500 гр.
крупа манная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 200 гр.
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан

Приготовление:


Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте. Выпекайте коржи до готовности при 200 С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой. Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам. Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами. Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Арина (Гость)
Тортик "пальчики оближешь"!!!!!!!! ну очень вкусный!!! вкус такой "домашний", попробуйте, не пожалеете! вместо лимона в крем добавила апельсинчик, вкусно!
Сообщение добавлено: 03.02.2011 в 10:41