Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Сырный тарт с черникой. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 5

Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
сыр сливочный - 130 гр.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
черника - 500 гр.
ванильная эссенция - 1\4 ч. ложки
джем - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки

Приготовление:


Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежьте длинными полосками и смажьте яйцом. Сыр взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Джем смешайте с лимонным соком. Выложите в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложите решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте. Выпекайте тарт 45 минут. Слегка остудите и выньте из формы. Подавайте теплым или холодным, с мороженым.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: