Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Коврижка "Теремок". (рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)(рейтинг: 4.58)

Голосов: 6

Ингредиенты:
мука ржаная - 2 стакана
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 гр.
сода пищевая - 1 ст. ложка
корица , гвоздика, бадьян, кардамон молотые - 1 ч. ложка
желток - 1 шт.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 80 гр.

Приготовление:


Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут. Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком. Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных. Выпекайте при 200 С до готовности. Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции. Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: