Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Ромовая баба. (рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)(рейтинг: 4.28)

Голосов: 9

Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 1 стакан
мука пшеничная для закваски - 2 ст. ложки
сахар для теста - 1 ст. ложка
сахар для закваски - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 100 гр.
соль - 2 ч. ложки
дрожжи - 1 ст. ложка
молоко - 6 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек
вода - 6 ст. ложек
ром по вкусу

Приготовление:


Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу 2\3 сиропа и поставьте для пропитки. Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
рецепт простой,у меня мальеньких форм нет,можно напротвине ?
Сообщение добавлено: 02.12.2009 в 10:14
(Гость)
рецепт простой,у меня мальеньких форм нет,можно напротвине ?

Можно.
Сообщение добавлено: 02.12.2009 в 10:30