Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Уральский хворост. (рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)

Голосов: 27

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1,5 стакана
масло растительное - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль

Приготовление:


Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра, по 3-4 кружка на одно изделие. Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. В нагретое до 160-170 С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


наталья Челябинск (Гость)
ищу на сайтах рецепты хвороста!!! Надеюсь Ваш рецепт будет удачным. Заранее спасибо!!!
Сообщение добавлено: 20.10.2009 в 19:09
Ирина (Гость)
Очень красиво!
Сообщение добавлено: 10.12.2009 в 10:45
людмила (Гость)
в тесто для хвороста нужно всегда добавлять спиртное 1-2 ст. и оно не будет как блины по составу.
Сообщение добавлено: 26.01.2010 в 09:08
Лана (Гость)
@Роман - в процессе жарки алкоголь полностью улетучивается. Так что мозг не убьется, а вот тесто станет вкуснее.
Да и "в любом количестве" - это Вы ошибаетесь... иначе огромного множества лекарств просто не существовало бы.
Сообщение добавлено: 11.11.2010 в 14:03