Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Каша гурьевская. (рейтинг: 4.10)(рейтинг: 4.10)(рейтинг: 4.10)(рейтинг: 4.10)

Голосов: 5

Ингредиенты:
крупа манная - 1 стакан
молоко для каши - 1,2 л
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
соль , ванильный сахар

Для соуса:
абрикосы - 20 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 650 гр.

Приготовление:


В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: