Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Суп брюссельский. (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 1

Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
капуста брюссельская - 20 кочешков
кукуруза и горошек зеленый консервированные - по 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной или отвар овощной - 750 гр.
соль , лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Для клецек:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:


Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут, положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности. Для клецек 2 столовые ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5-7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут. При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: