Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Картофельные оладьи с грушевым пюре. (рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)(рейтинг: 4.33)

Голосов: 6

Ингредиенты:
картофель - 6-8 шт.
груши - 4-5 шт.
сок лимонный - 1\2 стакана
вино белое сухое - 120 гр.
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:


Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Анастасия (Гость)
необычное сочетание, надо попробовать!
Сообщение добавлено: 12.08.2009 в 22:52