Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Солянка из птицы. (рейтинг: 4.41)(рейтинг: 4.41)(рейтинг: 4.41)(рейтинг: 4.41)

Голосов: 11

Ингредиенты:
курица - 350 гр.
огурцы соленые средней величины - 4 шт.
маслины без косточек - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 средние головки
каперсы - 1 ст. ложка
томат-пюре - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
сметана - 4 ст. ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень

Приготовление:


Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон 1,8 л положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Галя (Гость)
Сделаю обязательно! Самое для меня главное - просто, быстро и уверена - вкусно!
Сообщение добавлено: 02.07.2009 в 00:22