Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Маковый пирог с абрикосами. (рейтинг: 4.59)(рейтинг: 4.59)(рейтинг: 4.59)(рейтинг: 4.59)

Голосов: 17

Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
мука гречневая - 300 гр.
творог - 50 гр.
масло сливочное - 220 гр.
мед - 170 гр.
яйца - 2 шт.
мак - 80 гр.
абрикосы - 1,2 кг
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 60 гр.
сахар ванильный - 1 ч. ложка

Приготовление:


170 гр. сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой. Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз. Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы. Выпекайте 45 минут при 175 С. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ирина (Гость)
А я вот попробовала, очень интересный вкус.
Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 10:59
елена (Гость)
Думаю, что будет вкусно!
Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 20:05
Малика (Гость)
Думая что будет очень вкучно пока не готовила но рецепт очень хороший
Сообщение добавлено: 31.07.2009 в 11:14