Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мускатный кекс. (рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)(рейтинг: 4.69)

Голосов: 13

Ингредиенты:
сахар - 370 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное охлажденное - 125 гр.
молоко - 185 гр.
яйцо - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
финики сушеные нарезанные - 375 гр.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


300 гр. сахара, муку и разрыхлитель смешайте в миксере в течение 10 секунд. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте еще 10 секунд. Половину смеси выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы и выровняйте. В молоко добавьте яйца, мускатный орех и хорошо взбейте. Соедините с оставшейся сахарно-мучной смесью и взбивайте в миксере в течение 10 секунд. Выложите полученную массу на тесто, сверху разложите половину нормы фиников и выпекайте в течение 55 минут. Затем кекс охладите, сверху равномерно разложите оставшиеся финики, посыпьте их сахаром и поставьте в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Готовый кекс охладите, посыпьте сахарной пудрой и подайте на десертном блюде со сливками.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: