Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат "Финик в коньяке". (рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)(рейтинг: 4.94)

Голосов: 17

Ингредиенты:
финики - 16 шт.
инжир сушеный - 16 шт.
яблоки - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
коньяк или бренди - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сметана - 100 гр.
сахар - 1 ч.ложка

Приготовление:


Из фиников удалите косточки. Инжир залейте кипятком, остудите и откиньте на дуршлаг. Фрукты нарежьте, залейте коньяком, смешанным с половиной лимонного сока, выдержите не менее 1 часа. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Сметану взбейте с корицей и сахаром. Соедините финики, инжир с коньяком и лимонным соком, орехи, яблоки, заправьте сметаной, перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат посыпьте цедрой, нарезанной тонкой соломкой.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Ирина (Гость)
Как просто и вкусно!
Сообщение добавлено: 29.12.2008 в 11:08
(Гость)
В пост такой салат не годится...сметану будем есть после. С наступающими зимними праздниками: Новым Годом и РОЖДЕСТВОМ!!!
Сообщение добавлено: 29.12.2008 в 13:56