Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Салат по-олтянски (Румынская кухня) (рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)

Голосов: 12

Ингредиенты:
ветчина - 100 гр.
помидоры - 3-4 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
листья салата зеленого - 100 гр.
лук зеленый - 20 гр.
брынза - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:


Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа. Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Людмила (Гость)
Как интересно и просто! Даже если что-то из указанных продуктов нет в наличии, то всё равно можно приготовить почти такой же вкусный салатик. Но думаю, что можно по желанию добавить чуть маслица или майонеза.
Сообщение добавлено: 18.07.2008 в 09:42
Snex (Гость)
Это изумительный салат, сшибает с ног даже просто ароматом!=)
очень нежный солоновато-кислый вкус, лёгкость свежих сочных овощей в сочетании с сытностью брынзы и ветчины - очень удачный букет!))
Сообщение добавлено: 06.02.2010 в 23:22
Ната (Гость)
Очень вкусный салат. Соус отличный!!!
Сообщение добавлено: 17.05.2010 в 11:18