Кулинарные рецепты с фотографиями
Салат с ветчиной (Французская кухня) 




Голосов: 2Ингредиенты:
Листья салата,
2 яйца,
4 тонких ломтика ветчины,
1\2 пучка редиски,
100 г шампиньонов,
1\2 лимона,
3 щепотки тмина,
соль.
Соус:
1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вымыть и обсушить листья салата, разложить его в салатнице. Сварить яйца в течение 10 минут в подсоленной воде, ароматизированной тремя щепотками тмина. Вымыть, очистить редис, нарезать его тонкими ломтиками. Очистить шампиньоны (если они есть), тонко нарезать и тут же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Как видите, шампиньоны едят и сырыми! Приготовить соус: в небольшой мисочке развести соль в уксусе, добавить горчицу, смешать. Хорошенько взбивая, добавить масло. Поперчить. Перед подачей полить листья салата соусом, перемешать, разложить ломтики редиса, грибы, разрезанные пополам яйца, красиво свернутые трубочками ломтики ветчины. В центр салата добавить 2 ст. ложки сметаны и подавать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<