Кулинарные рецепты с фотографиями
Жульен из шампиньонов (Французская кухня) 


Голосов: 19Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль.
Приготовление:

Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
Евгения (Гость)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!! Только я в соус добавила сметаны, на мой взгляд так повкуснее!
Сообщение добавлено: 22.08.2009 в 21:52
(Гость)
Жульен из шампиньонов
Обязательно попробуйте этот [url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53758][color=black]жульен из шампиньонов![/color][/url]
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Ингредиенты:
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Обязательно попробуйте этот [url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53758][color=black]жульен из шампиньонов![/color][/url]
Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Ингредиенты:
шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Сообщение добавлено: 13.06.2010 в 17:02