Кулинарные рецепты с фотографиями
Печень в соусе (Египетская кухня) 




Голосов: 1Ингредиенты:
печень баранья - 1.2 кг
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 стручок
молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
уксус столовый - 2 ст.л.
Приготовление:
Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Оценить:
Версия для печати
<<