Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТКРЫТЫЙ ( Русская кухня ) (рейтинг: 4.20)(рейтинг: 4.20)(рейтинг: 4.20)(рейтинг: 4.20)

Голосов: 15

Ингредиенты:
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.
Для начинки:
6-7 яблок одинакового размера; сок одного лимона; 0,5 стакана сахара; несколько ягод брусники или клюквы.
Для смазывания пирога:
1 желток.

Приготовление:
Яблоки, не очищай от кожицы, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, пересыпать сахаром. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой. Подготовленные ломтики яблок уложить чешуей по поверхности теста, между дольками яблок разместить ягоды. Края теста загнуть, смазать желтком, по краю овала положить «веревочку», сплетенную из теста, прижать ее к овалу и также смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Таня (Гость)
Хороший рецепт, но надо было написать как смешивать дрожжи с молоком, как тесто делать, не все ведь знают....
Сообщение добавлено: 31.10.2007 в 15:08