Кулинарные рецепты с фотографиями
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТКРЫТЫЙ ( Русская кухня ) 



Голосов: 15Ингредиенты:
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.
Для начинки:
6-7 яблок одинакового размера; сок одного лимона; 0,5 стакана сахара; несколько ягод брусники или клюквы.
Для смазывания пирога:
1 желток.
Приготовление:
Яблоки, не очищай от кожицы, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона, пересыпать сахаром. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой. Подготовленные ломтики яблок уложить чешуей по поверхности теста, между дольками яблок разместить ягоды. Края теста загнуть, смазать желтком, по краю овала положить «веревочку», сплетенную из теста, прижать ее к овалу и также смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности.
Оценить:
Версия для печати
<<