Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ ( Русская кухня ) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 5

Ингредиенты:
600 г вырезки из говядины; 3 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного хлеба; 5 ломтиков шпика; 0,5 стакана муки; 2 ст. ложки топленого масла; 2 стакана бульона; 0,5 стакана сметаны; 4-6 картофелин; соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:
На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него — обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупнодробленый черный перец. Вновь уложить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи. Все залить бульоном, чтобы он только покрыл мясо. Сотейник с мясом поставить на плиту, а после того, как бульон закипит, поместить на 2-2,5 часа в духовку. За 25-30 минут до конца тушения добавить сметану. Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: