Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

ХУНАНЬСКИЙ РЫБНЫЙ СТЕЙК (Китайская кухня) (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
2,5 стакана растительного масла; 4 куска трески (по 200 г каждый); 4 нарезанных перышка зеленого лука; 2 чайные ложки кунжутного масла. Для соуса: 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут; 2 тонко нарезанные средние луковицы; 3 ломтика свежего очищенного и тонко нарезанного имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; 2 ст. ложки порезанного маринованного китайского редиса; 3 сушеных красных чилли; 0,8 стакана китайского куриного бульона; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 2 чайные ложки морской соли; 4 ст. ложки рисового вина или сухого хереса.

Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления легкого дымка. Положите 2 куска рыбы и жарьте во фритюре по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимите, просушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Аналогичным образом обжарьте оставшиеся стейки. Вылейте масло из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Положите в нее все ингредиенты для соуса и кипятите при помешивании, пока жидкость не упарится наполовину. Уменьшите огонь до слабого кипения, добавьте рыбу и тушите, время от времени переворачивая, в течение 5 минут. Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленым луком и побрызгайте кунжутным маслом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Marysa123 (Гость)
Отлично, особенно понравилось название... Ну и про канцерогенный дымок от масла... Шучу. Вообще просто люблю китайскую кухню!
Сообщение добавлено: 13.09.2007 в 10:19