Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Мусака по-гречески (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 2

Ингредиенты:
700 г баклажанов, соль, перец, оливковое масло, 2 мелко нарезанные луковицы, 700 г рубленой баранины или говядины, 2 очищенных и нарезанных томата, 6 чайных ложек томатной пасты, 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано, 1 чайная ложка корицы, 0,5 стакана сухого белого вина. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
2 стакана молока, 150 г йогурта, 2 ст. ложки натертого овечьего сыра (кефалотири).

Приготовление:
Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге.
Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: