Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Рецепты

Утка с яблоками (Конкурсный рецепт) (рейтинг: 4.27)(рейтинг: 4.27)(рейтинг: 4.27)(рейтинг: 4.27)

Голосов: 13

Ингредиенты:
1 утка (2 кг),
1 луковица,
1 наре­занная морковь,
3 яблока,
2 стакана мясного бульона,
1 ста­кан винного уксуса,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. ложка муки,
1\2 стакана вина,
листья шалфея,
соль.

Приготовление:
Утку выпотрошить, потроха положить в кастрюлю вместе с половиной луковицы, морковью и листьями шалфея. Залить бульоном и варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить, отставить. Очистить яблоки, нарезать дольками. Вместе с половиной луковицы положить внутрь утиной тушки, посолить. Обернуть утку фольгой, положить в холодильник на 1 час. В это время разогреть духовку до 220 С. Положить тушку на спину в форму (на решетку), запекать 30 минут. Уменьшить нарев до 180 С, перевернуть утку и запекать 20 минут, по- лив 1-2 раза соком. Снова перевернуть на спину, полить, запекать еще 20 минут. В кастрюле разогреть уксус с сахарным песком, довести до кипения, дать покипеть 5 минут до коричневого цвета. Снять с огня, влить бульон. Вынуть утку из формы, слить лишний жир. Положить утку в чистую форму и выключить духовку. Муку развести с небольшим количеством бульона. Залить в форму, где жарилась утка, вино, разогреть, прокипятить до уменьшения объема вдвое, процедить. Смешать с бульоном, добавить муку, прокипятить до загустения, помешивая. Вынуть из утки яблоки и луковицу, залить небольшим количеством соуса. Яблоки выложить вокруг утки. Соус подать отдельно.
Автор: Колпакова Дарья

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»