Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Печенка запеченная (Конкурсный рецепт) (рейтинг: 3.95)(рейтинг: 3.95)(рейтинг: 3.95)

Голосов: 11

Ингредиенты:
500 г телячьей или бараньей (молодого барашка) печенки, 50 г муки высшего сорта, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1\2 л мясного бульона, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 300 г картофеля, 250 г яблок

Приготовление:
Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Картофель очистим и нарежем круглыми ломтиками. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 1.5 часов.
Автор: Юлия Бергман

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Алена (Гость)
Смущают яблоки, не будет ли печенка сильно сладкой?
Сообщение добавлено: 14.03.2008 в 06:55
Ирина (Гость)
Яблоки, наверное, лучше зелененькин, кислые такие
Сообщение добавлено: 14.03.2008 в 07:44