Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

Телячьи мозги, жаренные в сухарях (Конкурсный рецепт) (рейтинг: 4.76)(рейтинг: 4.76)(рейтинг: 4.76)(рейтинг: 4.76)

Голосов: 37

Ингредиенты:
мозги 600 - 800 г, уксус 3%-ный 0,5 стакана, вода 1 стакан, луковица 1, мука 4 столовые ложки,
яйцо 2, масло сливочное 50-70 г, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец горошком,
лавровый лист.
Для гарнира:
картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, огурцы, зеленый салат, петрушка.

Приготовление:

В кастрюлю влить стакан воды, уксус, положить очищенную луковицу, лавровый лист, соль, перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности. Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до готовности панированные мозги.

Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом разместить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, украсить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.


Автор: Анастасия Васильевна

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: