Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Рецепты

Солянка с морским гребешком (Конкурсный рецепт) (рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)(рейтинг: 4.74)

Голосов: 17

Ингредиенты:
мясо морского гребешка 600 г, капуста тушеная 1 кг, огурцы соленые 3 -4, луковицы 2, каперсы 2 столовые ложки, жир кулинарный 3 столовые ложки, томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки, маслины 10, лимон 1\2, соль, перец по вкусу, фрукты маринованные.

Приготовление:

Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.

В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.

При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.


Автор: Куприянова Таисия

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


(Гость)
Спасибо, ваш сайт очень полезный!
<a href=http://car-museum.ru/> </a>
Сообщение добавлено: 20.11.2021 в 09:38
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»